Что нам делать?

Что нам делать, когда не смогли достучаться до Бога?
Как безбожье неверных,  из грубых сердец  устранить…?
Люд святой собирался, и споря и долго и много,
Порешили на том, что должны Люцифера казнить…

Отыскали провидца, изрекшего –«Господи, вижу,
Волосатые руки,  в одной - на подобье клинка.
Боль, безумие, стон - это Он, я его ненавижу,
Стонет  наша судьба, в его власти  она так  горька…

А  другою рукой он ласкает её и ласкает,
И она вожделенно стенает –«о, суженный мой….»,
И на вечные муки , на гибель себя обрекает,
Оставаясь в неволе , теряя и сон и покой…».

И, решив целым миром,  спуститься во мрак преисподней,
Чтоб на струнах сомнений, Бесстыдный,  закончил играть,
И посты соблюдал, и другие законы Господни,
Ну а если не станет, то смертью его покарать….

В зал ввалились без стука, а там - сатанинские руки,
С виртуозным изыском, играют на скрипке  Души…
Льют  и слезы и смех -  сладострастья волшебные звуки,
А в футляре потертом,  на дне,  скудной медью  – гроши.

Утопая во тьме, леденея от дикого страха,
Стали Бога молить, чтобы Демона лик проявить,
Все готово к суду - и топор, и бездумная плаха,
Он уже осужден…, нужно только поймать и казнить…

Вдруг рассеялся мрак, и что видят прозревшие очи -
Как сливается с небом  безумие адских огней,
Проявилась и скрипка, зовущая ангелов ночи,
И великий Господь, вдохновенно игравший на ней.

*****
Но,  не смея поверить , что могут они ошибаться,
И не зная причины, чтоб их приговор отменить,
Привели палача  -  палачам не к лицу сомневаться,
Ведь ему заплатили,  а значить -  придется казнить….
 


Рецензии
СумасшедшеТалантливо!!! Онемела
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Онемела(

Суламита Занд   04.09.2013 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.