Конец зиме. весне начало!..

Снежинки летят,
А за окнами март!
Зима не желает
Нас оставлять.
По небу бездонному
Тучи плывут.
А ветер суровый
Всё хочет нас сдуть.
"Но зря ты стараешься
Ветер лихой,
Тебе не сломить
Наш нрав волевой!
Зиме ты служил,
Послужи и Весне.
А мы будем рады,
Очень рады тебе!"
"Ты, Зимушка лютая
Нас не пугай.
А лучше,в весенние
Руки отдай!
Ты ветер,уймись.
И,гони тучи прочь.
А славной Весне
Постарайся помочь.
Подумай,ведь март,
А за ним и апрель!
Ты щёки не дуй,
А возьми,да согрей.
  Мы очень скучали
По ветру весны.
По яркому солнцу,
И духу травы!"
  Хоть серое небо,
И нету листвы,
Мы чувствуем носом
Тот запах ВЕСНЫ!..
Когда ярче солнце,
И звонче капель!
Где всё оживает,
А в душе-дребедень!!!
Да!Да!Дребедень!
И хочеться петь!
И солнцу смеяться,
И птицей лететь!
   "Зимушка снежная,
Ты не грусти.
Веснушку зелёную
К нам отпусти.
И ветер холодный
Вдруг станет теплей.
И жизнь станет краше,
А нам веселей!"
   "Веснянка!Весняночка!
К нам ты лети!
А Зимушку-зиму
На Север гони.
Пусть царствует там
Среди снега и льдин.
А к нам возвратится
Через годик один.
И с первым снежком
Мы дождёмся её.
И встретим с улыбкой
Новый год!Рождество!!!"
          март 2013г.


Рецензии
Очень трогательно, красиво, образно! По весеннему радостно!
У Вас получилась небольшая поэма.
Большое спасибо.
С праздником Весны! Здоровья и успехов.
С уважением,

Артур Гаврилов   06.03.2013 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! спасибо!спасибо!Мне было важно Ваше мнение!!!Читая Ваши стихи,я поняла одно-Вы отличный поэт! И это точно!!!Буду к ВАМ
заходить чаще.Разрешаете? Поздравляю ВАС с Весной- проказницей
в начале,и вовсю Цветущей-в конце!Удачи!Успехов во всех делах!
Нина Тихонова5. 06.03.2013г.

Нина Тихонова 5   06.03.2013 14:49   Заявить о нарушении