Ты, музыка, прекрасна

На свете множество красот,
Без лишних слов понятно,
Но звуков речь из семи нот
Услышать так приятно.

Сквозь время прожитых веков
Признаться в чувствах страстно
Не хватит сочных, ярких слов.
Ты, музыка, прекрасна!

Нужны лады твои для нас,
Гармонии узоры,
Будь песня, классика иль джаз,..
Мажоры и миноры.

Лежит к душе прямой твой путь,
Владей же ею властно
И чудом, наслаждением будь.
Ты, музыка, прекрасна!

Ты нам добро, тепло и свет,
Попутное теченье,
Ты майский яблоневый цвет
И лучшее леченье.

Ты неба чистый, синий свод…
Веками не напрасно
К тебе душа наводит брод.
Ты, музыка, прекрасна!


Рецензии