Про ожиданье

Ожиданье – самый лучший способ
Заблудиться в темноте сомнений,
В ряде недосказанных вопросов
И в клубке взаимных обвинений.

Лучше бы мы верили друг в друга,
В то хорошее, красивое, смешное,
День за днем по замкнутому кругу
Не искали бы вины другого.

Не искали бы мы персонажей
Из мечты, что в мыслях – красной строчкой.
Ожиданием мы только скажем:
«Будь таким, как я хочу, - и точка!»

Ожиданием мы тешим наше эго,
Вера – исцеляет наши души.
Как же сложно видеть человека,
А не требовать чего-то равнодушно.

Не иллюзиями век питаться –
Жить, дышать реальным, добрым светом.
Тем, кого ты любишь, - восхищаться,
А не думать о любви ответной.

Так всю жизнь – направо и налево –
Не любя, не принимая – раним...
Ведь когда уходит наша вера,
Остаются только ожиданья...


Рецензии
сильно сказано!

Светлана Литвинова Лана   10.03.2013 13:31     Заявить о нарушении
спасибо за внимание! с уважением, Татьяна

Татьяна Пшеничная   10.03.2013 13:57   Заявить о нарушении