Кто-то вернется

Кто-то из прежде любимых вернется однажды...
Вряд ли случайно, скорее иссушенный жаждой..
Тою же жаждой, что сердце нещадно томила,
Долгое время, пока я кого-то любила...

Кто-то вернется, мудрее, а может, жесточе...
Будет длинней его речь или станет короче...
Я ли смогу оставаться такою как прежде,
Тою, к которой стремились мечты и надежды?

Хватит мне силы вернуться назад к пепелищу?
Или тепла от заброшенной печки не ищут?
Можно ли пламя вернуть на остывшие угли,
Или любовь не дает разрешенья на дубли?


Рецензии