Гамма звуков

      ДЕТЯМ

В дружный, неразрывный круг
Вносит силу каждый звук.
В стане нотном он живёт,
О себе рассказ ведёт:

«Нотой До зовут меня,
В чудный мир красот маня,
В гамме первой стою я,
Быть началом роль моя».

До – начало, Ре за ней.
«Я повыше, я сильней.
Сколько надо и звучу,
Но, как Ми придёт, молчу».

Дальше голос ноты Ми,
Третьей снизу из семи.
«Точно свой ловлю момент
И прибавлю гамме цвет».

Фа – душа, размах, полёт.
Звук родится без хлопот.
«От меня он вверх идёт,
Или вниз наоборот».

Вот явилась нота Соль.
«Про меня не скажешь:ноль.
Тоном выше и, глядишь,
Я уже у самых крыш».

А за ней несётся Ля
Из-под крыши на поля.
«Длюсь до той поры, пока
Не прильну я к облакам».

Будет ярко нота Си
Свет свой лить, как ни гаси.
«В синь небес стремглав лечу,
звука в них зажечь свечу!»

   

Звуки могут ввысь лететь,
В небе жаворонком петь.
Иль с высот себя спускать
И туман на землю стлать.

Могут серых туч нагнать,
Грусть в их влаге полоскать
Или солнцем красным греть,
Радугой сквозь дождь гореть…

Вывод сделаем простой:
Звук спасает красотой.
Надо музыку любить,
Души чтобы не сгубить.


Рецензии
Алевтина, как это здорово! О нотах столько рассказать и как красиво! Действительно, из нескольких нот появляется музыка, которая может заставить любого плакать или смеяться, увидеть плывущие кораблики, шторм или шум дождя! Очень люблю музыку! Спасибо!
Удачи Вам и всего наилучшего!
С уважением.

Геннадий Щёголев   29.01.2015 17:40     Заявить о нарушении
ЛЮБУЮСЬ ВАШЕЙ ДУШОЙ!!! Успехов,творений,здоровья.

Алевтина Зайцева   29.01.2015 18:34   Заявить о нарушении