Подвиг собачьей верности

Памяти самых верных четвероногих друзей посвящается.Среди них:
 Фрам, угрюмый северный пёс,похоронивший себя в ледяной пустыне рядом с хозяином;
 Бобби из Грейфрайерса, лохматый шотландский терьер, проживший годы на могиле хозяина;
 Куччи, пёс из Варны, который, стоя на берегу моря по брюхо в воде,ежедневно ждёт своего утонувшего хозяина;
 Верный, в течение 14 лет, не пропустивший ни одного поезда, на котором, по его расчётам, должен был возвратиться хозяин

Это было где-то подо Львовом,
 Ту собаку знали все вокруг.
 Помянуть хочу я добрым словом,
 Рассказать, каким быть может друг.

Умер года три назад хозяин,
 Хоронили близкие, друзья.
 Пёс огромный шёл, был взгляд печален,
 И ничем помочь ему нельзя.

Видел он, как пали комья глины,
 Как могильный холмик вырос там,
 Как легли гвоздики, георгины...
 Разошлись все люди по домам.

Все ушли, осталась лишь собака,
 Охранять хозяина покой.
 Кем он был?Какая сила, тяга
 Заставляла пса хранить любовь?

Снег летит, метель, морозы злые,
 А собака ждёт за годом год.
 Ждёт и просто любит, и отныне
 Никуда оттуда не уйдёт.

Мне хотелось приласкать немного,
 Просто слово доброе сказать.
 Сердце плачет, на душе тревога.
 Как, скажите, эту боль унять?


Рецензии
Достойное стихотворение.
С уважением,
Наталья

Наталья Алексеевна Бирюкова   26.02.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо.)Мне очень хотелось это стихотворение Вам показать.С уважением ...)

Селена Пятакова   27.02.2016 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.