Битая собака

***
Битая собака
правой не бывает:
то ввязалась в драку,
то совсем не лает.
Битая со скуки, –
гордость потеряла,
чьи попало руки
второпях лизала,
под ногами жалась,
тоненько скулила
и, внушая жалость,
о любви молила.
Глупая дворняга,
лучше б ты кусалась
в давних передрягах.
Лучше б злою стала.
Мне на сердце – камнем
жизнь твоя собачья.
Не гляди в глаза мне:
вдруг – сама заплачу.


Рецензии