Гимн гейской любви

Я боялся, что соседи начнут задавать вопросы
С глазами, горящими от нашейного жемчуга :
-Кто украл наши праздники? вот так запросто -
Запах торта - (Мама,мой любимый, кремовый,!
Ощущение грядущих подарков, которые вот-вот  будут твоими,
Которым уже нашёл место, ощущение счастья от дурацких колпаков?
Кто оставил нас в пустоши будущего,пьяными, ранимыми,
в этом огромном зале ожидания, в непонятной местности,без каких-нибудь вывесок, без электронных слов,
С руками, болтающимися, как верёвки,
Которыми мы по привычке оплетаем сами себя?
Кто заставил нас избегать родителей, изворачиваться, быть ловкими,
Заботиться о внешнем виде?
Я боялся сказать, что и сам искал ответы,
Заглядывая под кровать перед сном,после молитвы,
И спрашивал :
- Эй, рождество, ну где же ты?
Но пыльные игрушки и сломанный ксилофон молчали,были неумолимы,
А я бесконечно вслушивался в темноту;
На что я только не был готов!
По утрам я одевался так долго, что мог очнуться только ночью, поняв ,
что снова надел кофточку, но не ту,
Чувствуя себя тряпичной куклой, в гробу из браслетов и наручных часов.

Но вчера я встретил тебя.
И ты показал мне  - вот он, День рождения,вот он Святой Патрик -разве ты не видишь?
и я видел -они стоят в очереди в примерочные маскарадных костюмов.
Ты сказал : Я прячу душу в растянутом свитере наизнанку, а ты где её прячешь?
Ты снял с меня одежду бережно, но сняв, сказал ей- хватит,швырнул её в угол, как будто она перестала быть мной, а я - ей.
и я почувствовал ,  что вдохнул воздух, как только увидел тебя,
 и  уже никогда не смогу его выдохнуть, только терпеть.

Я боялся, что они могут пытаться начать задавать вопросы,
Потому что я знал, что я встретил тебя вчера и теперь они никогда не будут свободны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.