Заметаю полой дырявой

*
Заметаю полой дырявой
пыль на носки башмаков своих.
Из подворотен – собачьи лавы,
красные клочья: идут бои.
Рык  –  в раскатах.
Взмёт глаз – упрямый,
ужас, когда – в упор...
…Я не знаю, приду ли к храму
после рванувшихся к храму свор.


Рецензии