Прости, что подвела

               
Ба, погадай мне на строчки стихов!
На чаинки в чашке с липою пахучей,
Погадай, каких увижу женихов
На реке под ивою плакучей?

Погадай мне, бабушка, по лини руки,
Расскажи, когда мне ждать слепой разлуки,
Или может счастья безмятежного?
Может выдайте за первого вошедшего!

23-й год, а все шучу,
Не к чему серьёзной быть.
Я как ребенок над всем хохочу,
И как грешница предпочитаю жить.

Так хотела чтоб была весна
И в саду цвели по маю вишни.
Бабушка, прости что подвела,
Что любила жить, не думая о жизни.

 


Рецензии