Скоро сказка сказывается

  На конкурс шуточных стихов:
  "Скоро сказка сказывается"

Спасибо устроителям! Давно хожу и думаю,
О смысле и значении пословицы одной:
О том, что скоро сказочка занятная читается,
Но дело настоящее спроворить - мудрено!

И, если крепко вдуматься в народную пословицу,
То можно сделать выводы для каждого свои:
Конечно, байку выдумать уменье тоже надобно,
Но сказку сделать былью – труднее, уловил?!

Для воплощенья нужно, во-первых, настроение,
А во-вторых, и, главное, ЖЕЛАНЬЕ быть должно!
Иначе эта сказочка мечтою и останется,
Пригодна будет разве что для «фэнтэзи- кино»!

Не стану заморачмвать я доброго читателя
На образах немыслимых и сказочных делах,
Хочу сказать лишь главное, как мне наивно кажется,
Лишь, рассчитав возможности, ты совершай ЗАМАХ!!!

И, коль уж замахнулся ты на дело нереальное,
Имей запас терпения и шишки не считай,
Упорством и умением вооружись заранее,
И все имея  ОНОЕ,  ты дело начинай!


Рецензии
"Взялся за гуж - не говори, что..." Но если всё же посчитать все шишечки,начинаешь, достигнув, задумываться, а стоило ли?!
Спасибо.

Александр Амелин 11   06.03.2013 20:27     Заявить о нарушении
Ой, "СТОИЛО", Александр!!!

Людмила Шарова   06.03.2013 20:42   Заявить о нарушении
Точно!!! "Через тернии - к звёздам"!!!

Александр Амелин 11   06.03.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.