И на неверия пределе

Мы по невидимой аллее
Шли за границы суеты.
И на неверия пределе,
Жгли к счастью прошлому мосты.
Луна предвестница рассвета
Была застенчиво бледна,
И капли солнечного света-
Гаранты будущего дня,
Искали временно приюта
На засыпающих цветах,
Как гроздья яркого салюта-
Блистая, превращались в прах.

Мы шли, не торопясь и веря,
Что новый день развеет боль.
И солнце нежностью согрея,
Подарит новую любовь.
А время с каждою секундой
Стремилось к новым чудесам,
И стала ночь роскошно лунной,
И все дороги вели в храм
Безмерно благостного неба,
С подсветкой миллиона звезд,
Где на алтарь словно химера,
Любовь роняла сладость слез.

Мы шли к закату отношений
Принципиальностью полны.
И не просившие прощений
Любовью были прощены.
Но в мир, где сожжены мосты,
Уж  рвались капельки рассвета
И шум привычной суеты
Развеял простоту ответа,
Дарующего радость жить
Без обреченности и боли,
Прощеньем ночи дорожить,
От мнимой отрекаясь роли.

Судьба загадками полна.
Уже давно мы друг без друга,
Но, почему то, у окна,
В своем неверии, ждем чуда.


Рецензии
Очень понравилось. Есть отсвет душевного тепла, любовь и Надежда... Удачи!!

Татьяна Росич   03.04.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   04.04.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.