Тальяночка

Так распорядилась судьба, что сегодня я сотрудничаю с композитором, написавшим с моим старшим братом много талантливых песен. Недавно он в скайп-диалоге посетовал на то, что некогда они с Анатолием написали хорошую песню, но своевременно не записали ёё. Музыка осталась, а слова не сохранились. В памяти у Валентина Кушнирчука остался только припев. Он предложил мне реанимировать песню, то бишь "на рыбу" написать новые стихи, сохранив братов припев. И вспомнил я притчу Моисеву из Евангелия от Матфея: "если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему";Мф. 22:24
 И вот, что из этого получилось:

ТАЛЬЯНОЧКА

Хороводы на поляне, хороводы,
Жаль, что их уже давно в помине нет.
А куда ушли, уплыли пароходы?
Никому река не выдаст свой секрет.
  Играй, тальяночка, мне хорошо с тобой
  И вечерами, и ночами.
  Перезабудутся до свадьбы золотой
  Все печали-распечали.

Платье новое сегодня я надела,
Эх и взбучку мне устроит нынче мать!
Гармонист же, недотёпа, то и дело
Норовит моё плечо поцеловать.
  Играй, тальяночка, мне хорошо с тобой
  И вечерами, и ночами.
  Перезабудутся до свадьбы золотой
  Все печали-распечали.

Не пророчила любви мне Баба Ванга.
За версту услышу - миленький идёт.
Он мехами шевелит, как Петя Дранга,
ну а Ян Табачник в долю не идёт.
  Играй, тальяночка, мне хорошо с тобой
  И вечерами, и ночами.
  Перезабудутся до свадьбы золотой
  Все печали-распечали.


Для чего тебе, милёнок, белы плечи?
Рдеют губы, будто маки на снегу.
Если б длился бесконечно этот вечер, –
До рассвета целовались бы в стогу!
  Играй, тальяночка, мне хорошо с тобой
  И вечерами, и ночами.
  Перезабудутся до свадьбы золотой
  Все печали-распечали.



Перейти по ссылке www.youtube.com/watch?v=hxUozY2ZwWY


Рецензии
Ох, как! До рассвета целоваться! Я - только "за"!! С улыбкой и пожеланием всего самого доброго!

Светлая Волна   23.04.2013 07:28     Заявить о нарушении
Тоня, и Вам тех же ощущений, если "за"!!.

Алексей Бинкевич   25.04.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.