Колодец журавль

От жажды он людей спасал.
Любой прохожий подходи -
Ведро с водою доставал-
Угощайся ,ты в пути.

В своём селе НАРОД поил,
Был гордостью селян
И имя гордое носил,
И был от счастья пьян.

Свою он нужность ощущал,
Был нужен днём и ночью,
Попить воду всем давал
И счастлив был воочью.

Всё внезапно изменилось,
Стал не нужен никому,
Что-то,видимо,случилось-
Не идут попить к нему,

Исчезли люди в никуда,
Вся деревня опустела,
Стоят разрушены дома
И он стоит без дела,

Печально смотрит в облака,
Птиц взглядом провожает -
Ведь он "ЖУРАВЛЬ!",но пока
В безлюдье тихо умирает.

 М.Брюханов_03.03.2013г.


Рецензии