декретное время

               *    *    *
Пора вставать, хоть время сна.
Взамен рассвета – тьма.
По стилю новому – весна.
По старому – зима.

Упрямо трудятся часы…
Зевает вся, страна.
Мы время-стрелки за усы
Подергали сполна.

Коты флиртуют во дворе,
Озвучивая даль.
Весна-красна – в календаре,
А качеством – февраль.

Мыслишки-вьюги в голове:
Не так живешь, чудак,
Не по-людски…
Но – по Москве!
А как иначе? Как?


Рецензии