Пацаны

Странная мысль мне сегодня закралась:
Где вы, ребята, из старых дворов?
Нет пацанов, их почти не осталось -
Значит настала пора «мусоров».
Ни понимания нет, ни понятий.
Всех коммерсантов «крышует» ОБЭП.
У участковых есть дань с предприятий.
Всем достаётся на масло и хлеб.
«Стрелки», как раньше, ещё назначают
И отморозки, и наркобароны.
Только вопросы на «стрелках» решают
Те, у кого тяжелее погоны.
По телевизору новости с «бомбой»:
- Снова сработал СК на «отлично»!
В день по чиновнику! С этакой помпой.
Раньше – «бандит», нынче – «взяли с поличным».
Ныне пришло «поколение «Фанты»».
Уж не узнать ни людей, ни страны.
Всюду снуют господа иммигранты
И толерантны вполне пацаны.
12.02.13 г.


Рецензии