Забытая мелодия

***
Тишина...И зал.
Гобелены, хрусталь, паркет.
За окном весна,
Из него в зал струится свет.

На картинах пыль.
И бежит эхо от шагов.
А камин остыл
От ушедших давно пиров...

Свечи не горят.
Вьются тени от пышных штор.
Был когда-то бал...
И царит он здесь до сих пор.

Вот в углу рояль,
Он покрыт лепестками роз.
Я стою. Мне жаль:
Не вернуть никогда тех грёз.

И, прикрыв глаза,
Тихо-тихо я произнёс:
"Я прошу, сыграй...
Это я - твой нежданный гость."

Тон один...и два...
Звуки ожили и сплелись:
Заиграл рояль,
В зал вернулась былая жизнь.

Загорелся свет,
Заблестело паркета стекло.
Знаю я ответ:
Этот миг был недолгим сном...


03.03.13., (00:26)


Рецензии