На лоне умирающей планеты

Когда мы вырубим последний лес,
Из моря выловим последнюю рыбину,
Увидим: нефти нету, газ исчез,
И кислорода меньше в половину.
Когда рассеется озоновый экран,
Кислотный дождь падет в пустынные пески,
И загниет соленый океан,
Живой земли останутся куски.
Когда вся жизнь восстанет против нас,
Природа выберет мишень - венец творения,
Когда анархия- правительница рас,
И выживание не терпит сожаления.
Кому тогда богатство будет нужно?
Неужто золото вам жажду утолит?
В мороз купюры не согреют, сложно...
Когда слепой цвета боготворит...
И неужели денежные масти,
Когда планета будет погибать,
Накормят умирающие пасти?
Когда природа станет увядать...
И ваша власть не сделает вам хлеба,
 Кислотный дождь нечистой даст воды,
Не станет голубым седое небо,
Не будет ласковым и свет родной звезды.
Кому тогда, скажите, ваши замки?
Зачем потом оружие, ракеты?
Машины, казино, большие ставки...
На лоне умирающей планеты...


Рецензии