Созвездья разложив пасьянсом...

созвездья разложив пасьянсом,
гадала ночь.
луна, окутанная глянцем,
была не прочь
под бубен звездного шамана
сплясать на бис
и под воздействием дурмана
скатиться вниз.

ничем оканчивались встречи
под той луной.
вконец запутывались речи -
мои с тобой.
упившись утренней прохладой,
я не остыл,
но под прицелом твоих взглядов
упал без сил.

лежать осталось только тело -
душа парит.
под утро небо опустело -
не различит
в нем глаз того, о чем гадала
когда-то ночь,
меня собою укрывая,
как ты точь-в-точь.


Рецензии