Усталость... наверное

Стучат часы, не умолкая,         
И в темя бьют неумолимо.         
Как пес, из миски дни лакая,    
Так время пробегает мимо.      
Оно бежит, не строя глазки,      
И нет секунды на внимание.      
А хочется немного ласки,       
Красивых слов и понимания.
Мы все, устав, бежим вдогонку,       
Надев на лица злые маски,
Устроив жизненную гонку,
Не веря в Золушку и сказки.
Ну почему, скажите, люди,
(От мыслей некуда деваться),
Кого-то счастье ждет на блюде,
И за него не надо драться.
А кто-то,честный и трудяга,
Не угадав в секундах время,
Бредет по  жизни, как бродяга,
Неся пожизненное бремя.
Для всех пусть солнце светит ярко,
И ночью радуга приснится,
А от волнений станет жарко,
Увидев радостные лица.
Прошла зима , кто спит - проснитесь!
И сбросьте груз препятствий мнимых,
Спешите, люди, торопитесь,
Сберечь от слез глаза любимых!

            03.03. 2013 г.


Рецензии