Сотни птиц

Надоело.
Надоела серая жизнь,
Обернутая в пластиковый пакет.
Меня волнует
Лишь твой мельчайший каприз,
Будто ничего другого
В этом мире,
Полном безумства и радости,
Нет.
К черту голые деревья,
Стоящие на пустыре в ожидании
Обильного дождя.
Хоть дождь и
Спасает их от неминуемой смерти,
В мелкой капле
Словно сквозь призму
Я вижу отражение тебя.
Ты расплываешься
Как нужная остановка
В зимнем автобусе через стекло.
Прошло столько времени,
Столько воды утекло
С того момента
Как мы в парке деревья качали.
Мне всё равно.
В моей голове
Уже сотни птиц давно прокричали
О том,
Как двое людей смотрели в окно
В дюжине
Древних столиц.


Рецензии