Боги

Я посмотрела в окно-
Хмурые тучи нависли над городом...
Это боги пролили вино,
Которое пили смолоду

За здоровье и счастье людей,
За красоту жизни людской,
За безграничность синих морей
И за ветер сухою порой...

Но не было ветра сейчас,
Вокруг пела лишь тишина...
Блеснула молния, как алмаз,
И зашипела громко она...

И пошел ясный дождь стеной,
Вдалеке горизонт посветлел.
Заменили вино икрой,
И тихонько запел соловей.

22.12.2006


Рецензии