***

К нечистому в прорубь спускался Иван,
Цыганка-золотое кольцо
На видимый мир напускала туман,
Смеясь ему прямо в лицо.

На грани разрыва,меж светом и тьмой
Он жил,и доволен собой
Он был до момента,когда начался бой,
Он снова увлекся борьбой.

Нелепая жизнь,слепой монолог;
Остаться ему или нет,
Он думал,и холод промерзших дорог
Ему диктовал свой сюжет.

"Цыганка-золотое кольцо,
Ты помнишь огонь наших лет?"
Лежит он,прожженный свинцом,
А веры все нет и нет.

И счастье не ждет никого,
И резвые кони удачи
Не минут пути своего,
И горькая боль не заплачет.


Рецензии