Песня жаворонка

 (невольный парафраз)

 Ярко засияв природа   
 Ожила, стряхнувши сон
 Над заснеженной землею   
 Прозвучал   весенний звон!
               
 Вот и снова Песню Солнцу
 Многогласо вьёт Весна
 То пока лишь галок щебет
 Оживляет небеса
               
 Скоро жаворонок  звонкий
 Неисходною струёй
 Громче песнею зальется   
 Между небом и землей

 Лейся ж песней просветлённой
 Песнею весенней той
 И неси ее по ветру
 Вестью возрожденья пой 

 И звучи, не умолкая
 Песнь надежды сладкой
 Кто-то вспомнит про меня
 И вздохнет украдкой...
               
    23/02/2013


Рецензии