Конец зиме

Прошли февральские метели,
Уже давно не кружит снег,
Скоро закапают капели,
Лёд тронется снова у рек.

Играет солнышко лучами
И пахнет в воздухе  весной,
На проводах скворцы рядами,
Щебетали наперебой.

И ветер под прохладой синей,
Деревья обласкал  слегка,
Смахнул последний с веток иней
И разогнал все облака.

Голубизной сияло небо
И яркий снег  слепил глаза,
Кормил воробушек я хлебом,
Почти, что целых два часа.   


Рецензии