Зима не хочет уходить

Весна у нас не задержалась,
Как и положено пришла,
Злится зима,разбушевалась.
Весне дорогу перешла.

Зима беснуется,морозит,
Снег сыплет,словно из ведра,
Но в полдень весна зиму просит,
Подвинься,мне идти пора.

Звенит капель,снег оседает
И ручейки пустились в бег,
Зима волнуется,страдает
И говорит весне в ответ.

Позволь побыть ещё немного,
Уйти так просто не могу,
Тебе я скоро дам дорогу,
Перед уходом помогу.

Весна ей тоже отвечает,
Твоя мне помощь не нужна,
Смотри,зима,снег уже тает,
На Север уходи одна.

  3 марта 2013 года.


Рецензии