Сегодняшний совет

Сегодняшний совет: отбрось все то,
Что не твое, что люди тебе дали,
Верни свое забытое лицо -
Невинной стань, какой была вначале.

Мудрец сказал: отбрось, но не забудь -
Невинность и неведенье похожи,
Но только внешне. Чтоб ценилась суть,
Невинность быть несведущей не может.

Сижу перебираю битый час:
Свое, чужое... Так с иным сроднишься,
Что даже если тяжесть ощущать,
Не враз найдешь: а что же было лишним...


Рецензии
Интересные мысли...по-неволе задумаешься.

Вячеслав Смирнов -Неженин   03.03.2013 14:52     Заявить о нарушении
Мысли не мои, но я тоже задумалась... :)

Аля Цмак   03.03.2013 16:42   Заявить о нарушении