Ангел-хранитель

Эти стихи написаны, как отклик на замечательное стихотворение Дины Лебедевой, помещенном в начале ее страницы http://www.stihi.ru/avtor/dzina. Понимаю, что лирик из меня никакой, мой удел – ерничать, зубоскалить и пародировать, но все же, если эти строки тронут кого-то за живое, здесь писать ничего не надо – лучше поддержите Дину.

Ты не грусти, ведь он недалеко,
На небесах все проще - с них виднее…
Ему легко, ему уже легко –
Жить на земле и хуже, и труднее.

Он не ушел, он просто сбросил плоть,
А ты представь, что он играет в прятки,
Он не хотел, но так решил Господь,
С Тем не поспоришь – нужно… Для порядка…

Он над тобой, он излучает свет,
Когда финал, поверь – еще не вечер,
Один ли, два ли, три ль десятка  лет –
Чем горче боль, тем радостнее встреча.

Что на земле прочней, чем ваша нить?
Она цела, ей длиться бесконечно.
Его удел – всегда тебя хранить,
Он это знает… И согласен… Вечно…


Рецензии
Хороший Вы человек, Александр:)
И лирика у Вас тёплая. Рада, что с Вами познакомилась.

Светлана Севрикова   20.03.2014 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.