Нестыковки

Девочки ходят по синему небу,
Мальчики ходят по грязному снегу,
Жизнь без конца нестыковками ранит,
Не разобраться в тумане желаний.

Утром - неясно, а вечером - поздно,
Лишь усмехаются мудрые звёзды,
Всё  им подвластно – и мысли, и чувства,
Но не исправить людского безумства.

Будет извечно в житейском тумане
Эта бесцельная боль ожиданий –
Девочки ходят по синему небу,
Мальчики ходят по грязному снегу.
                Р.Маргулис


Рецензии