Самопознание

На все вопросы притязанья
Ответ скрывается внутри
Там много пищи для познанья
О том что в прошлом - впереди

Там есть отгадка почему же
Мы так различны меж собой
Что нам по вкусу, что похуже
И что приводит нас в запой

Там есть ответ что нам противно,
Во что так сильно влюблены
К кому относимся взаимно
И для кого всегда вредны

Там есть ответы для ответов
К чему приходим, на вопрос
Здесь тайна тайн для всех запретов
Причины радости и слез

В них куча шифров и паролей
Что скрытно нас вперед ведут
Что представляется нам волей
Есть эхо наших тихих слуг

Они пытаются поведать
Что мир огромен и далек
И только в снах нам исповедать
Они помогут в нужный срок

Но шепот их едва ли слышим
Ведь фантастичен этот мир
Реальным как реальным дышим
Или в иллюзьях там где пир

А слуги нам кричат - откройся
Секрет отведать принесли
Поверь себе и успокойся
Иначе дни твои прошли

Иначе над пустынным краем
Звезда надежды не взойдет
Что мы однажды открываем
Та что навечно пропадет

Не бегай, все уже открыто
Доверься тайне бытия
Ничто в нас вовсе не забыто
Как жизнь до мелочей твоя


Рецензии