Песнь хвалы Господу

Иисус Христос – мой Царь и Бог,
Смиренно сердце пред Тобой склоняю,
Слагаю восхваленья слог,
Из уст пусть льётся песнь благая:

Как весть, что праведны в Тебе,
Как гимн, торжественно звучащий
И восхваляющий красу творений на Земле
И силу, мощь Твою, всё сотворённое Собой держащий.

Как жаворонка песнь ранняя,
Хвала Тебе пусть предваряет утренний рассвет;
Как солнца первые лучи окрашивают небеса сиянием,
Так песню уст и сердца моего пусть освещает Иисуса свет.

Как клич победы пусть звучат слова,
Твоей Победы над грехом и смертью!
И жизни торжеством пусть полнятся уста,
Исполненные благодарностью за Иисуса жертву.

Как славу в Вышних Ангелы поют
Смерть Победившему, Воскресшему, Вознёсшемуся в славе,
Так пусть и песня моих уст
Наполнится Иисусу чудною хвалой и славой!

Пусть сила Божья осеняет эту песнь,
Пусть изливается святым потоком
В сердца, которые ещё не видят Свет,
И замутнённое тьмой века нынешнего у которых око.

Любовь, которая есть суть Христа,
Пусть, словно тёплый дождик на сухую землю,
Проистекает песней этой в очерствевшие сердца,
И возрождает к жизни так же, как, политое водою дождевою, семя.

Пусть ликованьем радости наполнится,
Как радуется глаз, взирая на красоты Божиих творений,
Песнь уст моих, и пусть хвалою полнится
Иисусу, Сыну Божьему,  всем подарившему Спасение


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.