Яйцо внутри меня, а я внутри яйца

Яйцо внутри меня и я внутри яйца.
Так было и всегда пребудет до конца.

В нём выход в близкий косм и дальше, за предел.
Правдивый даст ответ на всё, что захотел.

По центру сердца жар, лишь думать успевай,
В яйце вода чиста, так льётся через край!

На пламень -  вал воды, шипение и пар.
Всё выше, в те миры, где каждый раз бывал.

Звездою в голове начала мудрых фраз.
Застыв услышу их, исполню, как приказ.

Душе вернёт покой  защита  храбрецов.
Возьмёт под свой покров вселенское яйцо.


Рецензии