За что мы любим родину свою?

За что мы любим родину свою?
И почему мы так гордимся ею?
За то, что в поле здесь цветы пестреют,
И птицы звонко за окном поют!

За что мы любим родину свою?
И почему скучаем с ней в разлуке?
За песню колыбельную и руки,
Что дарят нежность, ласку и уют.

За что мы любим родину свою?
И почему сильно к ней притяженье?
За то, что в речке летом отраженье
Прозрачно, чисто. Я его люблю!

За что мы любим родину свою?
И почему мы к ней спешим вернуться?
За то, что утром сладко так проснуться,
И солнце светит в комнату мою!


Рецензии
Ксения, очень хорошее стихотворение! О родине своей пишут многие, но не у всех получается так легко и искренне. О полевых цветах, отражении в речке, маминых руках и утренних лучах в детской комнате... Всё это и из моего детства тоже!

Ирина Китова   15.10.2016 21:51     Заявить о нарушении