лодочка

горсть,сложенная лодочкой,
плывёт по океану тела твоего;.
там,где подводные ключи,
её закрутит по оси
и вынесет на берег осторожно,
расчёсывая волны.

ночами,выдыхая пыль,
валун огромный я влачил
сквозь камнеломни,
когда не оставалось сил,
я к океану припадал и пил,
и воды
 глядели на меня спокойно.

на середине,у пупка,
где ничерта не видно дно,
я сброшу камень,
чтоб никогда,чтоб никогда,
не выплыть мне из тела твоего,
                из океана.


Рецензии