Минор

       Они смотрят и ты видишь - их взгляд незряч,
       Они любят, но ты знаешь - они споткнутся.
       Это время проходит. И плачь ни плачь,
       Затихает твоё биение пульса.
       Человекоподобные существа.
       Или всё-таки люди, не просто подобья?
       Это время уходит. Болит голова,
       И душа наблюдает за всем исподлобья.
       Ты, быть может, хотел этот мир изменить?!
       С Сатаной рассчитаться своею любовью?!
       Всё рассчитано прежде. И порвана нить,
       Чтоб платилось дешёвой монетой, не кровью.
       Ни один не вместит, ни один не поймёт,
       Ни один с обжитого не сдвинется места.
       Это время уходит. И в колокол бьёт,
       Прославляя безличную похоть прогресса.
       Не заглядывай в лица - нет больше лица
       У людей, хоть и сброшены всякие маски,
       Ни начала не знают они, ни конца,-
       Модернисткой картины безумные краски.
       Раньше винтик машины, теперь человек
       Лишь пятно, но отнюдь не в творении Бога,
       Лишь пятно на картине с названием - век,
       И схожу я с ума - этих пятен так много.
       Эти пятна желтят, эти пятна краснят,
       Эти пятна вопят, но никто их не слышит.
       Это время уходит. Назад и назад.
       К топорам и дубинам от неба и книжек.
       Не ищи Диоген, с фонарём не ищи,
       Я уже всё проверил - и близко их нету.
       Это время уходит. Мой голос молчит,
       Одиночеством сосланный к дальнему свету...   


Рецензии
Я нашёл в себе силы Любить этот мир
Пусть пятнистый совсем не с моими цветами
Я себя успокаивал:-полно те ,Ир
Он такой неказистый,только местами
Вновь с колен поднимался,ища новых лиц
Уповал на великих и верил мечтами
И,как прежде,совсем отпускал певчих птиц
И награды не требовал лишь за то,что я с вами...

Ирина Каракачёва   02.04.2013 23:37     Заявить о нарушении
ты очевидно, молодец... но мой стих не про то, что я тоже очевидно молодец...

Марина Артюх   03.04.2013 11:54   Заявить о нарушении