Апрельская осень. Сонет

Апрельская осень цветов на окне,
Их жёлтые листья – фантом листопада.
Такая домашнего свойства отрада
Балладой печальной подарена мне.
 

И Рыцаря Бедного тень вдалеке,
И подвиги в честь ускользающей Дамы
В неизъяснимой тоске амальгамы
Зеркала-жизни, крутого пике.
 

Согреет ладони очаг на холсте,
А голод насытит изыск натюрморта,
Собака своей нарисованной мордой
Удержит меня на последней черте.
 

Со мной только смысла извечный вопрос
И ныне, и присно… Как боль и Христос.
 


Рецензии