первобытный мой человек

я всю жизнь состою в диалоге.
с первобытным своим человеком.
этот наглый.небритый.убогий.
истоптал все мои километры
в душе. раз за разом таща
в мои светлые мысли
свои грязные ноги.

я предлагаю ему компромиссы.
иду по другой стороне дороги.
делюсь.чтобы не злился.
отдавая одну половину миски.
чтобы не голодал. не убивал
живых для пищи.
я ему говорю - ты копишь предметы.
а в душе ты беднее нищего.
и однажды остро прочувствуешь
эти моменты.
не умея латать своё днище.

он мычит.
собирает в кулак инстинкты.
говорю.
не все гвозди вкривь прибиты.
он уснул.
развалился так в раскорячку.
я пойду.
погуляю. увижу звёзды.
человек первобытный наши занозы.
спрятал в волосы как заначку.

я всю жизнь состою в ссорах
и драках.
с первобытным своим незадачливым
братом.
не могу я его заставить
надеть даже рубаху.
объяснить. что за нас вот таких
оказался распятым.
оттащил всё на плаху.
претерпел столько бурь.

а ему лишь бы можно в кого-то
с размаху!
в лицо выбросить свою дурь.


Рецензии
потрясающе!

Донецк Гордится   15.11.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.