Многоликий

Твои манеры безупречны -
Обворожительная ложь.
Отринешь прочь свои сомненья -
Всем слабым в жизни не помочь.

Свет будет ярче в темноте -
Твердишь ты только об одном.
В грязи есть место чистоте? -
Ответ отложишь на потом.

Безукоризненность в деталях,
Слова, слова, слова, слова...
Здесь дьявол кроется, ты знаешь,
Твердит народная молва.

Жестоки игры так людские...
В стране чудес без тормозов.
Полузадушенные мысли,
Всё под запрет,
Всё под засов.

В иллюзий царство погружаясь,
Всё глубже, глубже с каждым днем.
Ты смотришь- как он расцветает -
Обман везде, обман кругом...



...И бьешься ты птицей, попавшейся в силки,
Под тысячей масок теряя лицо.
Ты Янус. Бесспорно. Ты бог многоликий.
И лучший из лучших среди подлецов.


27.02.2013


Рецензии