Черешня

На просторах Родины
Разная погода:
Не всегда в апреле
Звонкие капели,
На Чукотке вьюга-
Зимушки подруга,
Снег в Сибири тает,
Кавказ расцветает!

Расцвела черешня
Белым цветом вешним:
Платье подвенечное
И фата извечная!
Цветёт, сердце радует
У крыльца парадного.
Абрикос с ней рядом
С опьянённым взглядом.

Примула с тюльпаном
Распустились рано,
Вокруг пары свадебной
Хоровод наладили.
Солнышко Кавказа
Приласкало разом
жениха с невестой
И гостей известных:

Алычу, калину,
Ягоду малину,
Травушку зелёную,
Что у ног влюблённых.
Счастье жить на юге:
Нет метели-вьюги.
Райски кущи по весне
Приласкали сердце мне!


Рецензии