Не весеннее

Так пронзительно пахнет сиренью и звездами,
Как в то время, когда мы знакомыми не были,
А июль проливался священными грозами,
И рассказывал сказки языческой небыли.

Мы смеялись потом - и делили последнее,
На двоих - корка хлеба, да плащ перелатанный...
И в рассвете могли раствориться бесследно мы,
Превратившись в туман прямо перед солдатами.

Мы чужими не станем - вовеки не сбудется,
Каждый будет нести в себе часть отражения,
Ты мне снишься в разгаре весенней распутицы,
И играешь - заведомо на поражение.

Ты мне снишься на новой луне перед осенью
Ты мой сбывшийся сон, и мое покаяние.
А сентябрь все сыплет серебряной моросью,
И я слышу твой смех - даже на расстоянии.


Рецензии
Волшебно. Как всегда. Не грусти, сестрёнка ;)

Лев Ольга   03.03.2013 17:21     Заявить о нарушении
Да, мой мир в этой своей части неизменчив)
Хотя... уже пора бы наоборот)
Не буду. Во всяком случае, постараюсь.

Лорелина Ветер   03.03.2013 21:26   Заявить о нарушении