Посоветуй, Дорога

Не легко мне в дороге -
Ну так что за беда!
Что ж теперь -
           на пороге
Оставаться всегда?
Что ж теперь -
           из потери
Делать плётку себе,
И от двери до двери
Подставляться Судьбе?...
           Но когда исчезаешь
           На бессчётные дни -
           О Мечте вспоминаешь
           Расставанья одни,
           А случится вернуться -
           И закрутится вспять:
           Эти сильные чувства,
           Эта жажда обнять...

Богу
    выложу мысли
Об избитых страстях,
Что, как полог, нависли
На извечных дверях.
Предложу себя лучше
В белокаменный плен -
Стать отчасти живучим
Собеседником стен...
           ...Нет ответа от Бога.
           Что ж теперь - умирать? -
           Посоветуй, Дорога,
           Как приёмная мать...


Рецензии
Окрыли меня, моя дорога…
Выпал мне на долю – трудный час…
Но, я знаю, что придёт подмога…
Высший Разум не оставит нас…

http://www.stihi.ru/2015/03/16/6687

Ольга Азарёнок   29.05.2015 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.