Добиваясь новых рекордов

Добиваясь новых рекордов,
От упругости мышц шалея,
Я не знала, что шнур бикфордов,
Где-то дремлет, планы лелея.
 
Он прокрался добрячкой ленью.
Дух  задобрил лакомкой кривдой.
Стал подножки ставить под дверью.
Да запугивать мыслью –бритвой.

«Дескать я не та, для которой,
Культ здоровья прочен и вечен.»
Значит, мой уход очень скорый,
В серых справках будет отмечен.

Он идей своих не меняет.
Всё шипит змеёй ядовитой.
Да взашей хвостом погоняет,
К сытой плошке, маслом облитой.

Завтра я проснусь на рассвете,
Вспомню удаль былых занятий.
Ключевой водой искры эти
Вмиг залью,  не нужно проклятий.

Мне опасность взрыва поможет
Сдвинуть долгий опыт безделья.
Душу с телом в едино сложит.
И настанет миг для прозренья.


Рецензии