Прости, скорбящая семья

Казалось жизнь давно прожил
В огне, воде свой путь пробил
Кто повстречался в эти дни
И в радость, и в печаль зайди

Старался честь хранить в пути
Добро я сеял от души. В любви
Прошел нужду, прошёл войну
Собрал родню, создал семью
Образовал империю свою

Казалось получил сполна
Живи, возрадуйся у очага
Но не было покоя никогда...

ЕЁ искал романтик красоту
В чудесных снах воспетую мечту
И вот на склоне лет пришла
И всё разрушила, смела

Откуда в девичьей душе
Стальная воля как в клинке
Откуда столько страсти в ней
В принцессе голубых кровей

Без памяти ее удел любить
Затем безжалостно казнить
Подобно амазонке всех разить
И восхищая гордо голову носить

Я сам красавицу возвёл на трон
И скоро с пьедестала был смещен
Развеяна ожившая фантазия творца
И в одночасье рухнула империя моя


Прости, скорбящая, невинная семья
Не сохранил тепло родного очага
Под пеплом низменных страстей в века
Погребена в любви сгоревшая душа.

 


Рецензии