Час молчания

         

Бывают дни, когда в душе темно,
Не радуют ни солнце, ни улыбки,
И, кажется, вчерашние ошибки
Толкают одиночеством на дно.

Молчание тогда – надёжный друг:
Оно души заветные секреты
Не растрезвонит с радостью по свету
И не предаст, как множество подруг.

Безмолвие разлито в небесах,
Молчат деревья, век свой коротая,
И солнце, ярко землю освещая,
Купает снег задумчивый в лучах.

Без слов нам светят звёзды и луна,
Загадки мироздания скрывая.
И я молчу, сама себя спасая,
Но знаю, в час молчанья не одна.


Фото из Интернета.


Рецензии
Проза жизни в стихах!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   14.08.2013 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   14.08.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.