Извольте уважать

            

Почему надо быть похожим
На товарища из толпы?
Не могу, не хочу, мне негоже
Ибо планы, свои - заботы, мечты.
Как же, отделяться от всех, некрасиво,
Не по меркам  же это людским!?
Да, но кто сказал: надо быть сивым,
Или жителем городским?

Не согласен друзья, возражаю!
Объясню почему, отчего.
По - другому  мыслю, мечтаю
Для меня норма, правила статуса, своего.
Понимаю, что в рамки не влезу,
Не положено так у нас.
Ты сидишь, пиво пьёшь, я на дерево лезу
И поверь, получаю экстаз.

Продолжать можно так бесконечно,
А вообще кто придумал ровнять.
Нет законов, нет рамок, есть только сердечность
И есть лозунг: коль личность, будь добр уважать!
Всё закончим дискуссии, без компромиссов;
Мир темнеет без личностей, и падёт.
Как прекрасно, что я не Саврасов, Нарцисов
Уважаю себя и тебя друг, товарищ - народ! 

22.02.2013г.     ВалАаМ.


Рецензии
Согласен - каждый личность - и это надо уважать.
С уважением!

Арсёнов Сергей   17.12.2013 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.