когда принцесса умерла

Когда принцесса умерла
и плакал маленький подсвечник,
явился птенчик у орла,
пал в опрокинутый скворешник

без жалоб, без альтернатив
подспудно семя набухало,
и прорывался лейтмотив,
и горе коркой подсыхало;

и словно кто-то направлял
и намекал на глубь морскую,
и изумлённым оставлял,
и снова находил, взыскуя

уменье лаской исцелить,
напором оторвать коросту,
и содержанием налить
пустое к обновленью тоста,

чтоб снова вспыхнула свеча,
опамятовалась принцесса,
замёрзнувшая сгоряча
под глыбой сумрачного пресса,

отхваченная часть срослась,
вернулось в душу обаянье,
голубка в небо вознеслась
и опрозрачнела в сияньи.


Рецензии