Фантазия с кошкой

То ль взаправду, то ль понарошку
Позабыла душа резоны.
Приходила чужая кошка
И мяукала возбуждённо.

Непонятный на сердце камень,
Будто отзвук любви последний.
Я упёрся в неё зрачками.
Говоря:
- Что  случилось, ведьма?

Взгляд у кошки жесток и хищен,
Полон жадного интереса:
- Я пришла к тебе на игрище.
Будем  тешить ночного беса.

- Мне неловко!
- Ах, брось ломаться!
Наша жизнь – лишь кошачья небыль,
Потому так безумно снятся
Бесконечные сказки неба,

Потому так пылают звёзды
Обещаньем любви смущая,
Потому  всё случится поздно,
На пороге чужого рая.
                Р.Маргулис


Рецензии