Шел первый снег...

Шел  первый  снег.  Их  было  двое.
Любовь  тому  была  виной.
Он  с  непокрытой  головою,
Она  с  улыбкою  немой.
Рука  в  руке,  тепло  в  ладони,
Неровный  вздох,  тревожный  взгляд.
Они  стояли  не  перроне.
И  как  в  романах  говорят,
Прощались  словно  бы  навечно.
Он  уезжал,  она  ждала.
И  время  лилось  скоротечно,
И  мука  так  была  свежа.
А  снег  ложился  на  перила
Не  торопясь,  и  не  скорбя.
Как  будто  мягкая  перина
Скрывал  изъяны  ноября.
Всё  было  просто  и  наивно,
Казалось, жизнь  ещё  вдали.
И  ветер  свеж,  и  небо  дивно,
И  тучи,  словно  корабли
Сплетались  в  чудные  виденья.
И  где-то  в  небе  голубом
За  всё  решало  проведенье.
Дорога  дальняя  и  дом
Казались  легкою  забавой.
Судьба  в  недрогнувшей  руке
Играла  деньгами  и  славой,
Как  пьяный  шулер  в  кабаке...
И  лишь  гудок  последней  каплей
Дополнив  чашу  до  конца,
И  гулко  взвыв  болотной  цаплей,
Увёл  двоих  из  под  венца...

                22.01.2009г.

 


Рецензии