Оле, оле, ола!

За самшитовой оградой
Люди водке с пивом рады.
Стон рождает монитор.
Матч проигранный - позор!

Украинские сыны
На газоне не видны!
Вот грызёт губу Блохин,
Словно алчущий грузин.

На “Донбасс Арене” счёт
К четырём один идёт.
Это - зрителям позор!
Те болеют за Шахтёр!

Почему же нет их тут?
Видно водку где-то пьют!
В голубой экран глядят!
Не болеют, не хотят!

Здесь болеют за футбол,
За красивый, “с лёту” гол!
Теми будет мяч забит,
Кто играет, а не “спит”.

Крутизну не приучить
Бегать быстро, “с лёту” бить!
Так играл порой Блохин
У чужих ворот, один.

Ждал, шагая, словно грач,
Пасов быстрых и подач,
Но команда берегла
Мяч от этого орла!

Добавляли в точный пас
Метров двадцать про запас!
Сам Блохин на всех орал,
Словно тренером играл!

Дети, встаньте за футбол!
Ждём от вас красивый гол!
Мяч не сделан из стекла.
В нём не прячется игла.

За спиной у Блохина -
Не команда, вся Страна!
Если Родину любить,
Легче будет мяч забить!


Рецензии